注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜永志心理博客(Muddy)

Every soul is a bright light

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜永志,男(1984---),汉族,内蒙古通辽人,西北师范大学心理学专业硕士毕业,内蒙古民族大学教育科学学院教师,主要从事心理学基本理论、本土与文化心理,民族与社会心理学教学科研工作。

网易考拉推荐

空间与思维  

2009-11-29 12:50:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空间与思维的距离由心理决定,开阔的空间有利于思维的发散,狭窄的空间不利于思维的发散。开阔的空间使人的思维奔流不息,思想连贯性差。狭窄的空间局限了思维的范围,限制了思考的空间,却使每一次思考都是那么的深入和透彻,那么的行云流水,一泻千里。

不能说孰优孰劣,不能刻意追求完美,一篇文章在行文逻辑上最好是把自己关在狭小的空间里,例如把思路禁锢在手指敲击计算机的节奏。一篇文章的创新性,与突发奇想性在于开阔的空间思维,这个时候最好是能够远眺山水,仰天长啸,顿时思维开始奔溢,这种快感是转瞬即逝的,要立刻记住这精彩的瞬间。

思维与空间的距离还在于我们自己的思维方式!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017