注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜永志心理博客(Muddy)

Every soul is a bright light

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜永志,男(1984---),汉族,内蒙古通辽人,西北师范大学心理学专业硕士毕业,内蒙古民族大学教育科学学院教师,主要从事心理学基本理论、本土与文化心理,民族与社会心理学教学科研工作。

网易考拉推荐

健康常识心理学----从衣着看个性   

2009-10-14 21:14:25|  分类: 大众心理学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    俗话说:“人配衣服,马配鞍”、“三分长相,七分打扮”。美国前总统卡特甚爱穿牛仔装,即使出席白宫会议也照穿不误。而耐人寻味的是,一些黑手党擅穿蓝色粗条纹西服,因为这种颜色表示安定,这深刻反映出他们本能上寻求安稳生活的要求。

1、穿着超越社会时代的衣饰,内心有强烈的优越感。

2、爱穿宽大衣服的人,具有个人显示欲。

3、喜欢打纯色或华丽色调领带的人表示自信和自傲的意识。

4、衣服朴素者,属顺应社会型,但也缺乏个性。

5、整体很朴素,但某一部分讲究,是表面的顺应,内心有一定看法。

6、明知不适合自己,仍拼命追求的人,内心孤独。

7、一点也不关心流行服饰的人,个性强,但可能有自卑感,同时缺乏灵活性。

8、“一天一个样”的人,情绪不稳定,有逃避现实的欲望。

9、服装突然改变,心理也有了大的转变。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017