注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜永志心理博客(Muddy)

Every soul is a bright light

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜永志,男(1984---),汉族,内蒙古通辽人,西北师范大学心理学专业硕士毕业,内蒙古民族大学教育科学学院教师,主要从事心理学基本理论、本土与文化心理,民族与社会心理学教学科研工作。

网易考拉推荐

西北师范大学博士研究生国内访学研究资助办法  

2010-03-15 23:00:06|  分类: 学术规范、细则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西北 师 范 大 学

博士研究生国内访学研究资助办法

(试行)

为了进一步拓宽博士研究生学术交流渠道,充分利用一流大学或科研院所的优质教育资源,促使博士研究生的研究课题更好地瞄准学科前沿,面向国家重大项目和社会发展的重大问题,开展高水平科学研究,从而提高博士研究生培养质量,根据教育部《关于实施研究生教育创新计划,加强研究生创新能力培养,进一步提高培养质量的若干意见》(教研[2005]1号)的精神,结合我校实际,制定本办法。

一、资助对象

具有西北师范大学正式学籍的全日制脱产博士研究生。

二、申请条件

(一)具有良好的政治素质,学风端正,身心健康,品学兼优;

(二)已经完成博士阶段的课程学习,成绩优秀;

(三)已完成学位论文开题报告,且选题为本学科前沿课题,对学科发展有重要影响的学术研究或极具应用前景的工程与技术创新研究;

(四)具有扎实的专业基础知识和良好的科研潜力,在学期间以 “西北师范大学”为第一署名单位已发表1篇及以上与研究方向或研究课题相一致的高水平学术论文;

(五)申请者已联系好与本人课题研究或学位论文相一致的一流大学或科研院所的国家重点学科、国家重点实验室、国家工程中心、国家重点人文社科基地等科研创新平台具有重要影响的指导教师。

(六)同等条件下,学校省级重点学科、重点实验室、人文社科基地、重点扶持学科或获得优秀博士学位论文培育基金资助的博士研究生优先给予支持。

三、遴选程序

(一)符合条件的博士研究生提出申请,填写《西北师范大学博士研究生访学研究申请表》,并提交访学研究计划书,经导师推荐,报所在学院初审,择优向学校推荐。

(二)研究生学院聘请校外高水平同行专家,对博士研究生的访学研究计划进行论证和评审。学校将根据校外同行专家的评审意见进行分层次资助,对具有重大研究前景的研究课题将加大资助力度。

(三)研究生学院与受资助的博士研究生签定访学研究协议书并进行资助。

四、资助经费

()学校每年核拔30万元专项经费用于资助优秀博士研究生高水平访学研究计划,同时鼓励各学院多渠道筹集资金扩大博士研究生访学研究经费。

(二)资助经费主要用于支付博士研究生在访学期间的科研工作业务费访学接受方博士生指导教师的科研工作指导津贴等。

()延期访学研究的博士研究生,延期时间内学校不追加资助。

五、管理与考核

()资助博士研究生访学研究的时间一般为1年,最长时间不超过3。访学期间不办理学籍异动手续。

()获得访学研究资助的博士研究生在访学研究期间应遵守接受单位的各项规章制度,努力工作、争取优异成绩。

()访学研究结束时,参加访学研究的博士研究生需要提交访学研究总结报告和发表的学术论文复印件,填写《西北师范大学博士研究生访学研究总结考核表》,并由所访学单位指导教师签署考核意见。

(四)相关学院按照访学研究计划和协议书进行考核,并将考核结果报研究生学院复核备案。

六、本办法自下发之日起施行。本办法由研究生学院负责解释。

  评论这张
 
阅读(612)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017