注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜永志心理博客(Muddy)

Every soul is a bright light

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜永志,男(1984---),汉族,内蒙古通辽人,西北师范大学心理学专业硕士毕业,内蒙古民族大学教育科学学院教师,主要从事心理学基本理论、本土与文化心理,民族与社会心理学教学科研工作。

网易考拉推荐

自我和谐与人格特质的区域跨文化心理学研究  

2010-06-22 21:44:37|  分类: 心理学学术研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

          自我和谐与人格特质的区域跨文化心理学研究

                                                         姜永志1  张海钟2

   (1、西北师范大学教育学院,甘肃兰州 730070)2、兰州城市学院教育学院,甘肃兰州 730070)

摘 要:目的:探讨不同区域被试自我和谐与人格特质的关系及影响因素。方法:采用人际信任量表(SCCS)和大五人格量表对来自甘肃和内蒙古的265名被试进行测评分析。结果:自我和谐与人格特质有显著性相关;城乡、省区、文化水平和年龄层次与自我和谐、人格特质有显著相关;大五人格各因子对自我和谐各因子具有显著回归作用;适应性、社交性与利他性在自我和谐的高低分组上有显著性差异;不同省区、城乡被试与自我和谐、人格特质有显著差异。结论:个体的自我和谐程度与人格特质应该有显著相关,不同区域、城乡被试的自我和谐与人格特质是有显著差异,应该加强自我和谐、人格特质与社会和谐的统一。

关键词:省域居民;自我和谐;人格特质;心理研究

中图分类号: B849:G44   文献标识码: A 

(发表于重庆理工大学社科版2010年第3期)



 

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017