注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜永志心理博客(Muddy)

Every soul is a bright light

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜永志,男(1984---),汉族,内蒙古通辽人,西北师范大学心理学专业硕士毕业,内蒙古民族大学教育科学学院教师,主要从事心理学基本理论、本土与文化心理,民族与社会心理学教学科研工作。

网易考拉推荐

大国教育之声发布2010中国年度教育声音  

2011-02-01 16:25:49|  分类: 学术规范、细则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人民大学校长纪宝成:

    “作为愈来愈走向社会中心的机构,大学当然不只是象牙塔;但在市场经济的冲击下,在“走出象牙塔”的口号声中,实用主义在相当程度上遮蔽了大学精神的光芒。”

      2010年12月,中国人民大学校长纪宝成在高等学校文化素质教育开展15周年纪念大会上对当今大学精神的质疑。

    人大附中校长刘彭芝:

    “一个优质学校不能独善其身,应该兼济天下,所以我主张把我们的优质资源最大力量的辐射周边。”

      2010年2月5日,人大附中校长刘彭芝在做客新华网时,就教育资源均衡问题发表了自己的观点。

    北京四中校长刘长铭:

         “比升学更重要的是对学生人格、身体、心理等多方面培养”

    2010年3月11日,全国政协委员、北京四中校长刘长铭做客新华网与网友在线谈“学校教育如何培养创新型人才”。

    华中科技大学校长李培根:

    “我记得你们刚刚对我的呼喊:“根叔,你为我们做成了什么?”——是啊,我也得时时拷问自己的良心,到底为你们做了什么?还能为华中科大学子做什么?”

    2010年06月24日,在华中科技大学2010届本科生毕业典礼上,校长李培根院士16分钟的演讲《记忆》,被掌声打断30次,全场7700余名学子起立高喊:“根叔!根叔!”

全国人大常委、民进中央专职副主席、中国教育学会副会长朱永新

    我希望建立起以政府为主导的学前教育质量体系,我们希望学前教育争取能够走向免费的范围

    学前教育受到了国家的高度重视,朱永新给学前教育提供一种新的办学思路。

    网络讨论小组 

    “父母皆祸害”

    这是一个拥有近三万名成员,网络讨论小组的名字,成立于2008年1月18日。2010年7月7日,《南方周末》刊出《父母皆祸害?80后子女形容50后父母》文章后,让更多人知道了该小组,并引起媒体的广泛关注,其数落父母的反传统态度也引发了社会的激烈争论。

       清华大学生命科学学院教授、院长施一公、北京大学生命科学学院教授、院长饶毅

    “尽管近年来中国研究经费持续以20%的比例增长,但这种增长没有对中国的科学和研究起到应有的强大的促进作用,现行的科研基金分配体制甚至在某种程度上阻碍了中国创新能力的发展。”

    清华大学生命科学学院教授、院长施一公、北京大学生命科学学院教授、院长饶毅在2010年9月3日出版的《科学》杂志联合撰文,讨论目前中国的科研基金分配体制及科研文化问题。

    原武汉大学校长顾海良

    教授治学成为一块短板,学术风气的不端就成为削弱教授治学真正发挥作用的一大公害。

    一位大学校长敢于直面学术造假,这需要什么样的勇气。

南方科技大学校长朱清时:

    “改革不可能不与旧的规章制度发生冲撞,改革不能一味靠等批复,深圳精神就是‘敢闯’。南科大决定把‘自主招收高二学生’,‘自授各类学位和文凭’作为教改先行先试的内容,以期回归大学的办学自主权,为我国建立现代大学制度探路。”

    2010年12月15日,南方科技大学校长朱清时在《致报考南方科大考生、家长的一封信》表达南科大改革的坚定决心。

      21世纪教育研究院副院长熊丙奇:

    “教改的愿景已基本确定,但是改革的路线路却依旧模糊,我们能看到对岸的目标,但通往对岸的桥,却没铺好,甚至连施工图纸还没有。”

      21世纪教育研究院副院长熊丙奇推出了《中国教育100个诊断》,引起了很大的反响

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017