注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

姜永志心理博客(Muddy)

Every soul is a bright light

 
 
 

日志

 
 
关于我

姜永志,男(1984---),汉族,内蒙古通辽人,西北师范大学心理学专业硕士毕业,内蒙古民族大学教育科学学院教师,主要从事心理学基本理论、本土与文化心理,民族与社会心理学教学科研工作。

网易考拉推荐

2010年中国教育全年热词扫描  

2011-02-01 16:29:42|  分类: 学术规范、细则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转引自新华网

2010年即将结束,在这年末之际,回顾中国教育走过的最不平凡的一年,全国教育工作会议顺利召开,确立我国未来十年教育工作发展规划;国务院强势关注幼儿园“入园难”,发布《国务院关于当前发展学前教育的若干意见》;国家教育体制改革试点全面启动,教育部公布解决义务教育“择校热”试点地区名单……

    回顾这最不平凡的一年,一桩桩热点事件让专家学者议论不休,一个个教育热词令网友耳熟能详:“根叔”、“凤哥”让校园内外雀跃不已,我们似乎看到了以学生为主的精神的回归。而南方科大筹办3年还拿不到“准生证”,又让我们不禁为朱校长的“实验”捏把汗。

    清华因大楼,“火”了;上海大学的学生因毕业证上不会再有“钱伟长”,哭了;一次次抄袭,让学术良心“黑”了;段永平向人大捐3000万美元,被赞了,张磊向耶鲁捐8888888美元,被"骂"了。这些事件,未必能拼出中国教育这一年的全貌,但可以从中窥见一斑

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017